Апрель 27, 2024

МСК «БЛ ГРУПП» на семинаре по энергосбережению во Владимире

Министерство ЖКХ Владимирской области запустило серию методических семинаров по теме: «Законодательство и механизмы энергосбережения в государственных и муниципальных учреждениях». В рамках семинаров планируется рассмотрение актуальных вопросов энергосбережения в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе применение энергосервисного механизма и современных осветительных приборов.

Недавно под председательством заместителя министра ЖКХ области Владислава Тихомирова состоялся первый из запланированных семинаров. В семинаре приняли участие руководители и ответственные специалисты областных и муниципальных бюджетных учреждений региона.

На фото cлева направо: заместитель исполнительного директора НТС «Светотехника», руководитель отдела федеральных и региональных проектов МСК «БЛ ГРУПП» Дмитрий Воловельский, главный специалист регионального центра энергоэффективности и нормирования Екатерина Калинина, заместитель министра ЖКХ Владимирской области Владислав Тихомиров, руководитель регионального центра энергоэффективности и нормирования Сергей Мокроусов.

От МСК «БЛ ГРУПП» и Научно-технического совета светотехнической отрасли (НТС «Светотехника») в семинаре принял участие руководитель отдела федеральных и региональных проектов МСК «БЛ ГРУПП», заместитель исполнительного директора НТС Дмитрий Воловельский.

В своем докладе «Модернизация системы освещения госучреждения с применением энергосервисного механизма» он рассказал об особенностях, этапах, задачах и преимуществах энергосервисных контрактов для обновления внутреннего освещения зданий госучреждений на основе современных светодиодных осветительных приборов. В числе преимуществ он назвал повышение комфортных условий, экономию бюджетных средств, снижение эксплуатационных расходов, эффективное использование электроэнергии.

В качестве примеров были приведены две средние  школы в Санкт-Петербурге, где благодаря модернизации систем освещения экономия электроэнергии составила в одном случае более 37% в другом – почти 48%. В денежном выражении – почти 200 и почти 600 тысяч рублей.

Дмитрий Воловельский также рассказал о Корпорации, ее производственных возможностях, проектах по модернизации освещения в госучреждениях. Были представлены наши новейшие светильники внутреннего освещения, подходящие,  в том числе для школ, детсадов, высших учебных заведений - такие как светодиодные GALAD Константа LED, GALAD Термит LED, GALAD Пиксель LED, GALAD Эласмо LED, GALAD Вектор 2 LED для освещения школьных досок, ламповый GALAD Традита, необходимый по нормативам для дошкольных  учреждений.

Все эти осветительные приборы имеют высокие качественные характеристики, обеспечивают мягкое комфортное равномерное освещение, обладают лаконичным современным дизайном, соответствуют санитарным нормам.

Широкий диапазон цветовых температур позволяет подобрать светильники для помещений различного назначения. Ведь где-то нужен теплый свет, где-то близкий к естественному, а где-то более холодный.  Высокий индекс цветопередачи позволяет избежать искажения цвета предметов, обеспечивает хорошую различимость оттенков - все пространство выглядит, как при естественном освещении. Благодаря этому зрение меньше напрягается, снижается уровень утомляемости, повышается скорость реакции.

Справка:

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ, внесена Правительством РФ в Перечень системообразующих организаций российской экономики.

Корпорация ведет свою историю с 1991 года и в настоящее время включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ», а также работы по содержанию и обслуживанию (эксплуатации) систем наружного освещения.

МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением («умное» освещение) и цифровых платформ для построения систем «Умный город» на каркасе светодиодных сетей наружного освещения.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - более 30 специализированных по различным профилям услуг компаний, в том числе строительно-монтажных и эксплуатационных, 7 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов сложной светотехники, свыше 2 млн светильников, порядка 1,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов, около 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями.

За более чем 30 лет работы МСК «БЛ ГРУПП» реализовала более 10 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства в муниципальных образованиях на всей территории страны.

С 2018 года Корпорация первой в России начала выполнять проекты по комплексной модернизации систем городского освещения и их эксплуатации в рамках 15-летних Концессионных соглашений.

Продукция предприятий МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом РФ статус отечественной (промышленной продукции, произведенной на территории РФ), что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Президент Корпорации – Боос Георгий Валентинович