Сентябрь 03, 2014

1 сентября в МЭИ

Неожиданным стал первый день сентября для студентов кафедры «Светотехника» Московского энергетического института (НИУ). Будущие светотехники по - молодежному кратко и метко оценивали новую обстановку. Из отдельных высказываний: «Класс!», «Красота!», «Супер!», «Наконец-то!», мы поняли, что проделанная за лето работа признана успешной…. Улыбками и теплыми словами, но более сдержанно, встретили нас  профессора и преподаватели кафедры. В отличие от беззаботных студентов такая «активная наступательная модернизация», по мнению одного из преподавателей, «и радует и тревожит одновременно». Действительно, учиться в этом году придется не только студентам!
Первый рабочий день нового учебного года заведующего кафедрой светотехники Бооса Г.В.  начался с напутствия первокурсникам института. В полдень состоялась встреча с бакалаврами и магистрами (4, 5 курс) кафедры «Светотехника». Студенты задавали интересующие их вопросы по работе кафедры, ее  оснащению, перспективах работы по выбранной специальности, а также о возможности трудоустройства на предприятиях БЛ ГРУПП.
Среди почетных гостей присутствовали - ректор МЭИ Рогалев Н.Д. и Президент Фонда развития МЭИ Кузнецов В.Н. По окончании встречи Г.В. Боос продемонстрировал гостям отремонтированные помещения кафедры и новое оборудование, включая интерактивную аудиторию. Гости кафедры с нескрываемым удовольствием познакомились с результатами проделанной работы, оценили новое оборудование и обсудили дальнейшие перспективы развития
Во второй половине дня в рамках представления первокурсникам Института радиотехники и электроники (ИРЭ) МЭИ возможных направлений для обучения Боос Г.В. выступил с презентацией. Рассказал о преимуществах обучения на кафедре «Светотехника» сделав акцент на высокой востребованности профессии на рынке труда.
По итогам всех встреч и обсуждений представителям компаний БЛ ГРУПП  Боосом Г.В.  были даны поручения с жесткими сроками исполнения.
Справка: 28 марта 2014 года Ученый Совет ФГБОУ «Национальный исследовательский университет» «МЭИ» утвердил президента холдинга БЛ ГРУПП Бооса Г.В. на должность заведующего кафедрой «Светотехника». На Совете также обсуждались вопросы усовершенствования и перевода процесса обучения на новые образовательные стандарты с использованием самых современных технологий, укрепление материально-технической базы кафедры. По словам  Бооса Г.В., производственные и научные мощности БЛ ГРУПП готовы к сотрудничеству с кафедрой МЭИ по всем вышеуказанным направлениям.
За три летних месяца на кафедре был проведен масштабный ремонт и переоснащение. Сформирована и начала активно реализовываться программа модернизации содержания образования.