Июль 01, 2015

Помним и скорбим!

Президент Холдинга БЛ ГРУПП Георгий Боос принял участие в траурной церемонии прощания с Евгением Максимовичем Примаковым, которая прошла 29 июня в Колонном зале Дома союзов. Для Г. Бооса – это большая личная потеря. Он прощался со своим учителем, наставником, соратником и просто человеком, которого горячо любил и бесконечно уважал.

Е.М. Примаков являлся одним из ключевых действующих лиц в политике конца девяностых годов прошлого века. После дефолта в 1998 года он был назначен премьер-министром России. Экономические преобразования, которые осуществил Примаков, позволили быстро вывести страну из тяжелого экономического кризиса.

Евгения Примакова называют «человеком, победившим дефолт 1998». Именно под его руководством в это непростое время довелось поработать тогда еще молодым управленцам : Валентине Матвиенко, Георгию Боосу, Сергею Шойгу, Михаилу Задорнову и другим.

Для справки.
В сентябре 1998 года, после назначения премьер-министром Евгения Примакова, Георгий Боос получил должность главы Государственной налоговой службы Российской Федерации и остался на посту ведомства после того, как в декабре 1998 года оно было реформировано в Министерство по налогам и сборам. На посту главного налоговика Боосу удалось в условиях кризиса добиться стабильного роста налоговых поступлений в бюджет.