Август 20, 2018

Чешские победы МСК «БЛ ГРУПП»

Отношения МСК «БЛ ГРУПП» с чешскими партнёрами, муниципальной компанией Ostravské komunikace, a.s., вышли на новый виток в мае 2018 года: Корпорация получила приглашение к участию во втором по счёту закрытом тендере на поставку и установку светодиодных уличных светильников для восемнадцати улиц Остравы (более 400 светоточек в совокупности). Повторное приглашение к участию в конкурсе стало отражением высокого качества продуктов и услуг, предложенных городу по результатам победы в аналогичном тендере в 2017 году.

Для соблюдения технических требований проекта было решено использовать десять видов светильников, совокупное количество различных исполнений которых достигло 66 видов. Тогда же, в мае, муниципальные власти Остравы получили техническое и ценовое предложения от Wunschleuchten GmbH, нашего немецкого завода, которому предстояло потягаться за позиции на остравских улицах и — в перспективе — на чешском рынке с такими маститыми конкурентами, как Osram, Philips и Schréder.

Чтобы подтвердить соответствие нашего оборудования требованиям проекта, заданным высокими европейскими стандартами качества, для проведения независимых испытаний в Остраву были переданы образцы светильников Naica S. Результаты тестирования в лаборатории Остравского технического университета подтвердили: оборудование полностью соответствует запросам заказчика.

Завершение «маленькой победоносной войны» ознаменовало письмо руководства Ostravské komunikace, a.s., полученное в Германии 8 августа 2018 года. Текст письма приведён ниже.

«Уведомление о выборе наиболее выгодного предложения в рамках некрупного проекта государственных закупок под наименованием «Светодиодные светильники 2018», № ZMR/14/18.
Заказчик Ostravské komunikace, a.s., Novoveská 1266/25, 709 00 Ostrava - Mariánské Hory, объявляет участникам торгов, которые представили предложение в рамках вышеупомянутого публичного конкурса, заявленного как некрупный контракт, следующее:

Результат оценки заявок:
Заказчик Ostravské komunikace, a.s., Novoveská 1266/25, 709 00 Ostrava - Mariánské Hory уведомляет участников торгов, которые представили свои предложения в рамках вышеупомянутого публичного конкурса, заявленного как некрупный контракт, что наиболее выгодное с экономической точки зрения предложение было подготовлено и представлено поставщиком Wunschleuchten GmbH, Im Ochsenstall 7, 76689 Karlsdorf-Neuthard, Германия.

Заказчик настоящим предлагает выбранному поставщику, который сделал наиболее выгодное предложение, обеспечить сотрудничество для заключения соответствующего контракта. Инвестор также благодарит всех за участие в процедуре присуждения контракта.

С поздравлениями,
Daniel Lyčka, Председатель Совета директоров Ostravské komunikace, a.s,
Острава, 08.08.2018»

Контракт на поставку и установку светильников в срок до 31 октября 2018 подписан обеими сторонами. Ожидаемый срок установки оборудования — конец 2018 года.