Сентябрь 27, 2018

Совместный проект МСК «БЛ ГРУПП» с Республикой Молдова

В Кишиневе прошел молдавско-российский экономический форум (МРЭФ). «По итогам форума его участники подписали семь меморандумов, заявлено о готовности инвестировать в конкретные проекты около $250 млн», - сообщил президент Молдавии Игорь Додон. В работе форума приняло участие около 500 представителей крупного бизнеса.

Самый крупный проект, по которому был подписан меморандум — создание на территории АТО Гагаузия производственных площадок по изготовлению осветительных приборов. Эти приборы будут использоваться для освещения спортивных и социальных объектов, особо значимых мест, в том числе зданий и объектов государственного значения, автодорог, промышленных и других объектов на территории Гагаузии. Это проект Международной светотехнической корпорации «Боос Лайтинг Групп». Георгий Боос, Президент Корпорации,  планирует построить завод  и реализовать социальные проекты в Гагаузии. В частности, компания берет на себя подготовку кадров для производства. С этой целью она организует обучение студентов из Республики Молдова в ФГБОУ Национальный исследовательский университет «МЭИ» по специальности «Светотехника». Впоследствии на базе меморандума стороны — АТО Гагаузия и МСК «БЛ Групп» — планируют подписать договор концессии.
«Мы готовы на концессионных долгосрочных основах заключить соглашения с муниципалитетами Республики Молдова о создании нормальных условий освещения в ночное время в городах страны. На концессионной основе — это значит, что мы со своей стороны готовы тоже инвестировать в создание такого освещения. Пропорции этих инвестиций могут быть самыми разными», — отметил Георгий Боос.

Официальная встреча Президента Республики Молдова Игоря Додона и Георгия Бооса прошла вчера в офисе МСК «БЛ ГРУПП» на проспекте Мира, д.106. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.