Декабрь 20, 2018

Золотые небоскрёбы Мешхеда

Интернациональная команда «БЛ ГРУПП» под руководством Директора по международным проектам М.В. Крыжова и Арт-директора ООО «СветоПроект» К. Винкельса встретила делегацию из Ирана в Москве.

11-13 декабря 2018 года руководство Melal Economy Development Group, базирующейся в Тегеране, посетило московский офис Корпорации. Melal Group – один из крупнейших многопрофильных холдингов иранского рынка, - включает в себя компании, специализирующиеся на оказании финансовых и банковских услуг, нефтедобыче, строительстве, авиа- и морских перевозках, производстве продуктов питания, услугах по здравоохранению и образованию, и базируется не только в столице, но и в других крупных городах – Мешхеде, Исфахане.

Визит господ Сейеда Амина и Сейеда Хоссейна Джавади – основателя холдинга Melal и директора дочерней девелоперской компании Radvin Atlas Ariana соответственно, - стал ответным: весной 2018 года представители Корпорации уже начали переговоры о реализации совместного пилотного проекта, который станет для нас первым крупным проектом на территории Ирана.

Основной целью визита являлось ознакомление с компетенциями и производственными возможностями БЛ ГРУПП, а также окончательное согласование условий EPC-контракта на разработку проекта архитектурного освещения офисного центра KOH-I-NOOR в Мешхеде, культурном и религиозном центре Ирана. Концепция освещения фасада авторства К. Винкельса обещает дать достойное обрамление этой новой доминанте городского пейзажа, дополнив ее благородным внутренним сиянием золота и изящными мозаичными деталями – отличительным и характерным архитектурным мотивом исламского востока. В то же время подсветка высотного здания не будет избыточно вычурной и не будет затмевать главную достопримечательность города – расположенный в историческом центре мавзолей имама Резы.

В течение краткого визита представители Melal Group смогли не только обсудить перспективы масштабного сотрудничества с МСК «БЛ ГРУПП» и детали работы в рамках контракта, но и посетили одну из основных производственных площадок Корпорации – Лихославльский завод «Светотехника». По свежим впечатлениям после визита было подписано соглашение о намерениях, согласно которому стороны до конца января 2019 года разработают и подпишут «дорожную карту» по реализации совместных проектов в сфере освещения и профильного светотехнического образования в Иране и близлежащих странах (Ирак, Сирия и других), а также до конца 2018 года подпишут контракт на АХП здания KOH-I-NOOR, разработка проекта которого начнётся уже в следующем январе.