Май 31, 2019

Энергоэффективные прожекторы Altius B освещают футбольные поля спортивной школы в Вальядолиде

Прожекторы Altius B торговой марки boos использованы для освещения комплекса футбольных полей в Вальядолиде, которые названы в честь Хосе Луиса Сасо, испанского футболиста, тренера и футбольного функционера. Сооружение находится в районе Паркесоль (Parquesol) и входит в состав одноименного спортивного клуба.

C.D.Parquesol с 2004 года является центром развития детско-юношеского спорта, имея секции футбола, баскетбола, большого тенниса, гимнастики, плавания, лёгкой атлетики и триатлона. В футбольной школе сейчас занимается более 600 детей. Целых 37 команд в различных возрастных категориях выступают в национальных и региональных соревнованиях, причём женская команда FEMENINO A в этом сезоне пробилась в Примеру Б — вторую по рангу футбольную лигу в Испании. Именно здесь начался путь в большой футбол таких игроков, как Серхио Эскудеро и Амат Ндиайе.

Освещённый нами комплекс полей был масштабно реконструирован в начале 2019 года. В числе прочей инфраструктуры были установлены мачты освещения, на которых теперь разместились наши прожекторы. Они освещают 2 поля стандартного размера, а также тренировочное поле для игры в формате «7 на 7». Учитывая, что свобода манёвра была ограничена уже существующей расстановкой мачт, на этапе предпроектных светотехнических расчётов потребовалось проявить всё мастерство, чтобы найти расположение прожекторов, которое наилучшим образом способствует гармоничному светораспределению.

Надеемся, что новое освещение поможет развитию этой футбольной школы. Уровень освещённости полей сравним с показателями на более крупных стадионах, которые ждут молодых талантов в будущем, и это помогает им моделировать в тренировочном процессе соревновательный режим.

Проект реализован испанским подразделением МСК «БЛ ГРУПП» —boos Technical Lighting — совместно с компанией ELECTRICIDAD PASCUAL DE DIEGO.