Июнь 03, 2020

Освещение для производства с военной точностью: КРЭМЗ

Тульская область — один из ведущих субъектов РФ по развитию промышленных предприятий, реально выполняющих задачу импортозамещения. Полезное производство укрепляется и разрастается. И этот поступательный процесс не в силах остановить ничто — ни коронавирус, ни кризис. Крутое кипение жизни во всём: в молниеносном развёртывании технологических кластеров, в стремительном упорядочении логистики, а главное — в профессиональном совершенствовании населения.

Среди актуальных проектов Корпорации в регионе много историй, где сферой применения становится производственная инфраструктура. В широком смысле: цеха, складские и хозяйственные помещения, объекты на открытой территории предприятия.

На Кимовском радиоэлектромеханическом заводе (КРЭМЗ) — одном из прогрессивных предприятий Тульской области — потребность в новом светотехническом решении была вызвана задачей оптимизации использования одного из производственных корпусов. Целью комплексной реконструкции стало его переоснащение под цеха пайки микросхем. Предприятие, расположенное в Кимовске, специализируется на серийном производстве унифицированных межвидовых автоматизированных систем управления ПВО Министерства обороны. Подавляющая доля созданных решений защищена военной тайной, но некоторые образцы можно увидеть на военных парадах.

В большинстве случаев, решая задачу внутреннего освещения производственных помещений с помощью светотехнического оборудования GALAD, наши клиенты интересуются сегментом промышленного освещения. Но в этом проекте применён светильник GALAD Маркет LED, который чаще всего используется для торговых площадей различного назначения. Вы удивлены? Всё просто: конкретная модификация «Маркета» оптимально подошла по мощности и ряду технических характеристик под чётко сформулированные потребности заказчика.

Очень приятно, что среди партнёров Корпорации с каждым годом находится всё больше проактивных, заинтересованных, в хорошем смысле слова — перфекционистов. Тех, кто старается внедрить энергоэффективные решения, использовать отечественную продукцию, постараться и найти лучший вариант. Среди тех, кто помогает им в этом — ЭТМ, проверенный партнёр МСК «БЛ ГРУПП», совместно с которым реализован этот проект.

А мы будем верить, что в свете «Маркетов» в цехах завода с военной точностью и комфортом для зрения сотрудников будут выковываться решения, которым — быть на переднем крае безопасности нашей страны. Мы понимаем и разделяем ценности такого внимательного и ответственного отношения к условиям труда, к стремлению внедрять прорывные решения, к тому, чтобы непрерывно учиться и повышать квалификацию — во всём. На примере коллег входящего в состав Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» видим, как выстроена система lifelong learning и каков результат.