Июнь 18, 2020

БЛ ГРУПП завершила проект освещения для АО «Щегловский вал»

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» завершила проект по освещению открытого склада площадью 18800 кв. м. для хранения строительных материалов и изделий предприятия военно-промышленного комплекса АО «Щегловский вал».

АО «Щегловский вал» - одно из ведущих предприятий Тульской области по серийному производству техники оборонного назначения (механообрабатывающее, металлургическое, сборочно-сварочное и электромонтажное производство), которое выполняет работы в рамках государственного оборонного заказа, а также поставляет продукцию на экспорт.

Проект освещения склада предусматривал повышенные требования к надёжности эксплуатации светотехнического оборудования. МСК «БЛ ГРУПП» специально для реализации проекта изготовила светодиодные светильники с заданными параметрами прочности и виброустойчивости, предельно надёжными креплениями к местам установки. Также были заданы требования к параметрам освещения склада - высокий световой поток, равномерное светораспределение.

На территории склада были установлены два типа металлоконструкций OPORA ENGINEERING: несиловые прямостоечные гранёные опоры освещения высотой 9-11 метров, а также гранёные фланцевые мачты освещения с мобильной короной высотой 20 метров. На них были смонтированы хорошо зарекомендовавшие себя светильники GALAD Волна LED, собственная разработка БЛ ГРУПП.

Проект реализован совместно с партнёром — Ассоциацией «Русский Свет».

МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, освещение сотен тысяч объектов благоустройства в муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает право выполнять заказы для государственных и муниципальных нужд.