Июль 16, 2020

МСК «БЛГ ГРУПП» выполнит крупные контракты в Ставропольском крае

В первой половине июля компания Светосервис-Ставрополье, входящая в ГК «Светосервис» и являющаяся региональным подразделением МСК «БЛ ГРУПП», заключила четыре крупных контракта с ГУП СК «СТАВЭЛЕКТРОСЕТЬ» по выполнению подрядных работ на различных объектах, расположенных в Ставропольском крае.

Самой масштабной, по условиям достигнутых соглашений, станет деятельность компании в городе Минеральные Воды. Здесь предстоит осуществить ряд работ по реконструкции высоковольтной линии 0,4 кВ, кабельной линии 0,4 кВ, автоматизированной системы контроля и учёта энергоресурсов (АСКУЭ); а также строительству кабельных линий 0,4 кВ и 6 кВ и АСКУЭ.

В других населенных пунктах будут выполнены следующие работы:

- Село Александровское - реконструкция высоковольтной линии 0,4 кВ и строительство АСКУЭ;
- Село Курсавка - реконструкция высоковольтной линии 0,4 кВ;
- Город Изобильный - реконструкция комплексных трансформаторных подстанции, строительство кабельной линии 10 кВ и АСКУЭ.

«Светосервис-Ставрополье» является одной из наиболее активных компаний ГК «Светосервис» по внедрению комплексного подхода в выполнении подрядных работ, в том числе, строительно-монтажных и пусконаладочных. Специалисты компании нацелены на создание решений «под ключ», где система освещения и управления им является одной из составляющих.

На базе такого подхода был реализован ряд значимых проектов на территории Ставропольского края:

- реконструкция внутреннего электроснабжения и сетей связи в филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
- создание современных светодиодных объектов с обратным отсчётом времени
- мониторинг работоспособного состояния линий наружного освещения на целом ряде участков трассы федерального значения Р-217 «Кавказ», а также примыкающих дорог.

МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, освещение сотен тысяч объектов благоустройства в муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает право выполнять заказы для государственных и муниципальных нужд.