Август 28, 2020

Концессионное соглашение МСК «БЛ ГРУПП» в Волгограде: завершена реконструкция освещения двух центральных улиц

Комплексная реконструкция сетей наружного освещения в Волгограде – одно из направлений деятельности входящей в состав МСК «БЛ ГРУПП» компании «Светосервис-Волгоград» в рамках реализации концессионного соглашения с городским округом Волгоград, которое было заключено в 2018 году сроком на 15 лет.

Одним из наиболее значимых примеров за последние месяцы стала реконструкция системы освещения на двух улицах, расположенных в Центральном районе города – Комсомольской и имени маршала Рокоссовского. Первая, как и одноимённая станция линии скоростного трамвая, находится в непосредственной близости со зданием Администрации Волгоградской области. А вторая пролегает вдоль всего исторического центра города и ведет к таким достопримечательностям, как мемориал «Родина-Мать зовёт!» и телевизионная башня. Статус ключевых городских магистралей и объектов туристического интереса требует повышенного внимания к качеству и стабильности освещения, а также его влиянию на восприятие городского пейзажа с эстетической точки зрения.

Все необходимые работы были выполнены на оборудовании МСК «БЛ ГРУПП» в формате «под ключ». Были установлены силовые фланцевые граненые опоры освещения OPORA ENGINEERING, на которых с помощью кронштейнов серии «Стандарт» были установлены светильники GALAD Волна LED – одно из наиболее популярных решений корпорации для освещения улиц и дорог.

МСК «БЛГ ГРУПП» в настоящее время реализует еще два концессионных соглашения – в Солнечногорске и Электростали.

Концессионное соглашение между компанией ООО «Светосервис-Волгоград», входящей в состав МСК «БЛ ГРУПП», и городским округом Волгоград было заключено в 2018 году сроком на 15 лет. В рамках концессионного соглашения ООО «Светосервис-Волгоград», подразделение БЛ ГРУПП, выполняет проект по обновлению и реконструкции всего наружного освещения Волгограда «под ключ» - от разработки, производства и установки опор и светильников до последующего контроля и облуживания линий освещения и систем управления. Это первое концессионное соглашение в светотехнической отрасли.

Предполагаемая сумма инвестиций 1 млрд рублей, большую часть из которых берет на себя Корпорация. За счет применения современных энергоэффективных и энергосберегающих светодиодных светильников экономия для регионального бюджета составит 210 тысяч рублей в месяц, в год 2,5 млн рублей.

За первые два года (2018 и 2019) реализации Концессионного соглашения работы прошли на 111 объектах, из которых 83 относятся к новому строительству, 27 — к реконструкции. Проекты охватили все районы Волгограда: новое строительство — на 105 улицах, реконструкция — на 33. На 77,6 км линий наружного освещения заменено 2313 устаревших светильников (на светодиодные), 489 опор освещения. Построены новые линии наружного освещения протяжённостью 75,6 км., на них установлено 2195 опор, смонтировано 2610 светоточек. Проводится замена существующей устаревшей системы управления наружным освещением на новую с расширенными возможностями, которая обеспечивает автоматизированное управление и контроль освещения на уровне каждого светильника, гибко управляет режимами освещённости (диммирование).

МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения: от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает право выполнять заказы для государственных и муниципальных нужд.