Сентябрь 22, 2020

МСК «БЛ ГРУПП» выполнила несколько проектов освещения территорий парков и скверов в Туле и Тульской области

Тула

В этом году в Туле при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства Тульской области в рамках проекта "Жильё и городская среда" был открыт мемориальный сквер, посвященный памяти энергетиков – туляков, погибших в годы Великой Отечественной войны и тех, которые в военные годы восстанавливали опоры электропередачи и подстанции. Мемориал расположен в месте, где проходил один из рубежей обороны Тулы.

Предприятие «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», входящее в состав МСК «БЛ ГРУПП», для освещения сквера изготовило 8 несиловых фланцевых окрашенных граненых опор (НФГ) под установку светильников. Работа по заказу Тулэнерго (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья») была выполнена в кратчайшие сроки.

В Туле также выполнен очередной проект освещения в Платоновском парке – популярном месте отдыха туляков. На этот раз новое освещение получила в ходе благоустройства площадка для тренировки и выгула собак. Там установлено 10 силовых фланцевых граненых опор (СФГ) высотой 9 метров производства «ОПОРА ИНЖНИРИНГ». На них смонтировано 15 светильников GALAD Волна LED производства ООО «ЛЗСИ» - предприятия, входящего в состав МСК «БЛ ГРУПП» (GALAD – торговая марка МСК «БЛ ГРУПП»). Светодиодные светильники GALAD Волна LED разработаны специально, как для освещения магистралей, так и открытых пространств, где требуется качественное и равномерное освещение. По отзывам владельцев собак – постоянных посетителей площадки в парке, именно такого освещения давно уже не хватало для тренировки их питомцев в вечернее время.

Щекино, Тульская область

В городе Щекино Тульской области по заказу компании «Щекинские городские электросети» МСК «БЛ ГРУПП» выполнен проект освещения сквера на улице Лизы Шамшиковой, где расположен мемориальный комплекс с Вечным огнем, посвященный защитникам города и воинам-щекинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В сквере были установлены 14 несиловых трубчатых опор (НФ) высотой 4 метра и такие же по высоте 2 опоры «Фрегат», которые специально разработаны «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» под установку светильников для освещения парков, скверов, бульваров, а также для заливающей архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий. На опорах были установлены 14 светильников GALAD Факел LED и 6 прожекторов GALAD Иллюминатор LED производства ООО «ЛЗСИ» - предприятия, входящего в состав МСК «БЛ ГРУПП» (GALAD – торговая марка МСК «БЛ ГРУПП»).

Уже ставшие популярными морозоустойчивые и вандало-устойчивые светодиодные светильники GALAD Факел LED специально разработаны в МСК «БЛ ГРУПП» для общественных городских пространств. Они дают мягкое комфортное освещение и создают приятную атмосферу в скверах, парках и других значимых местах города.

Также хорошо зарекомендовавшие себя прожекторы GALAD «Иллюминатор LED» используются для подсветки различных, в том числе архитектурных объектов.

Концепция освещения сквера и светотехнические расчеты также были выполнены специалистами МСК «БЛ ГРУПП».

Справка:

Международная светотехническая корпорация МСК «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства муниципальных образованиях на всей территории страны. МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Справка:

ООО «OPORA ENGINEERING» — предприятие по выпуску металлоконструкций широкого спектра назначения в составе международной светотехнической корпорации МСК «БЛ ГРУПП». OPORA ENGINEERING — это современный промышленный комплекс полного цикла, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей. На 12 тыс. кв. метрах. производственных площадей изготавливаются металлоконструкции широкого спектра назначения, опоры для наружного освещения, кронштейны, опоры ЛЭП, опоры контактной сети, антенны сотовой связи, рекламные и информационные конструкции, конструкции молниезащиты. Завод имеет собственное профессиональное конструкторское бюро с современным программным обеспечением для проектирования металлоконструкций любой сложности.

С 2007 года предприятие базируется в г. Туле. В 2012 году в г. Самаре запущен филиал завода, который специализируется на выпуске трубных опор.