Ноябрь 26, 2020

МСК «БЛ ГРУПП» выполнила освещение мемориала героям ВОВ в Щекино

В городе Щекино Тульской области по заказу компании «Щекинские городские электросети» МСК «БЛ ГРУПП» выполнен проект освещения мемориала в сквере на улице Лизы Шамшиковой. Мемориальный комплекс с Вечным огнем посвящен защитникам города и воинам-щекинцам, погибшим  в годы Великой Отечественной войны. В сквере были установлены 12 несиловых трубчатых опор (НФ) высотой 4 метра и такие же по высоте 2 опоры «Фрегат», которые специально разработаны на заводе «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» под установку светильников для освещения парков, скверов, бульваров, а также для заливающей архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий. На опорах были установлены 12 светильников GALAD Факел LED и 6 прожекторов GALAD Иллюминатор LED производства ООО «ЛЗСИ» - предприятия, входящего в состав МСК «БЛ ГРУПП» (GALAD – торговая марка МСК «БЛ ГРУПП»).

Любительская фотография. Из-за ограничений в связи с пандемией, профессиональная, оперативная съемка не возможна.

Уже ставшие популярными морозоустойчивые и вандало-устойчивые светодиодные светильники GALAD Факел LED специально разработаны в МСК «БЛ ГРУПП» для общественных городских пространств. Они дают мягкое комфортное освещение и создают приятную атмосферу в скверах, парках и других значимых местах города.

Также хорошо зарекомендовавшие себя прожекторы GALAD «Иллюминатор LED» используются для подсветки различных, в том числе архитектурных объектов.

Концепция освещения сквера и светотехнические расчеты также были выполнены специалистами МСК «БЛ ГРУПП».

Заместитель технического директора ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» Владислав Голубенко, житель г.Щекино:

«Мне приятно, что наша компания участвует в обновлении и благоустройстве таких знаковых для воспитания подрастающего поколения объектах. Великая Отечественная война оставила огромный кровавый след в истории Тульского края и всей нашей страны. 28 октября 1941 года фашисты оккупировали город Щекино и Щекинский район. За 52 страшных дня оккупации фашистские войска нанесли большой урон Щекинской земле. В эти осенние дни жители и гости города Щекино приходят на Мемориал погибшим землякам на улицу Лизы Шамшиковой отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны. В год 75-летия Великой Победы в рамках муниципальной программы мемориал был благоустроен.

Сегодня тихие блики грамотного искусственного освещения и подсветки преобразили его. Светотехнические конструкции ООО «Опора Инжиниринг» создали  мягкую, ненавязчивую и, в тоже время, комфортную атмосферу, чтобы щекинцы и гости города имели возможность посетить святое место и  почтить память погибших в Великой Отечественной войне земляков не только в дневное, но и в вечернее время».