Апрель 19, 2021

Сотрудники Корпорации выступили с докладами на Всероссийской светотехнической конференции

Представители Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» приняли участие во Всероссийской светотехнической конференции, прошедшей 15 апреля 2021 года в Москве.

Конференция после длительного перерыва из-за ограничений пандемии открыла публичную отраслевую дискуссию и обмен мнениями по актуальным вопросам развития светотехнической отрасли.

На секции «Светодиоды и осветительные приборы» выступил Владислав Терехов, советник Директора МСК «БЛ ГРУПП» по торгово-промышленной политике. В своем докладе о производстве светодиодов на ПК «Клевер», входящем в состав МСК «БЛ ГРУПП» (совместный проект с Роснано), он подробно изложил не только текущие и планируемые объёмы производства и дал обзор номенклатуры продукции, но и от имени Президента Корпорации предложил отраслевому сообществу совместно развивать сборку и углублять локализацию светодиодов в России. ПК «Клевер» не является корпоративным проектом, т.е. компанией, работающей исключительно в интересах МСК «БЛ ГРУПП», отметил докладчик.

Основу линейки светодиодов ПК «Клевер» составляют модели типоразмера 3030 и 5050 в корпусе по технологии EMC, обеспечивающем больший срок службы. На рынок поставляются светодиоды так называемого «масс-маркет» сегмента, составляющие абсолютное большинство объема продаваемых в РФ светодиодов. В ходе доклада была презентована тепловая модель указанных светодиодов, что свидетельствует о полных компетенциях и клиенто-ориентированном подходе. Все светодиоды «Клевера» внесены в Реестр Минпромторга, и их применение в светотехнической продукции дает преференции на торгах в бюджетном сегменте в рамках 878 постановления Правительства РФ.

В секции «Освещение и проектирование» с докладом «Системы управления городским освещением (диммирование, регулировка)» выступил заместитель директора по развитию подразделения МСК «БЛ ГРУПП» «Светосервис ТелеМеханика» Андрей Киричок. Основная часть доклада была посвящена ключевым нормативно-техническим документам для проектирования систем управления освещением и проблемам при разработке технического задания. Андрей Иванович пользуется заслуженным авторитетом, его мнение высоко оценили многие докладчики секции, ссылаясь и апеллируя к нему в ходе своих выступлений.

Необходимо отметить возросший уровень мероприятия, насыщенную программу, включающую 4 отдельных тематических трека, большой интерес (присутствовало более 250 участников) и широту повестки — обсуждался широкий спектр проблем — от эпитаксиальных технологий (доклад Анатолия Феопентова) до практических рекомендаций по освещению памятников и арт-объектов (доклад Анастасии Приходько).