Март 17, 2019

Золотые нити на ковре ночного Душанбе

Ночную панораму мегаполиса не зря называют его лицом. Золотые нити света, расплавленные в черноте ночи, часто становятся первым эстетическим впечатлением туриста о городе. В Душанбе на эту тему есть история, по красоте не уступающая затейливым восточным легендам.

Когда МСК «БЛ ГРУПП» осветила первый объект в столице Таджикистана – проспект Джаббара Расулова – при посадке в городском аэропорту в тёмное время суток многие стали обращать внимание на стрелу света, которая по уровню освещённости явно отличалась от других магистралей Душанбе. Как вы догадались, это и был проспект Джаббара Расулова. Есть мнение, что это заметили и городские власти, что и подвигло их на расширение сотрудничества с Корпорацией.

Сейчас МСК «БЛ ГРУПП» активно реализует проекты наружного освещения в центральном районе города с помощью входящей в её состав компании «Технологии света и безопасность». Помимо уже названного проспекта освещаются и другие важные транспортные артерии – проспект Хафиза Шерози и улица Рахмона Набиева. Осуществляются поставки светильников торговой марки GALAD модельных линеек «Волна LED» и «Виктория LED». GALAD – торговая марка светотехнической продукции, производимой на отечественных предприятиях МСК «БЛ ГРУПП».

Наше освещение подчёркивает аутентичную красоту ансамбля достопримечательностей, сосредоточенных на освещённых нами магистралях: несколько городских парков, включая парк Национального флага, Национальный музей, Дворец Наций и роскошную набережную реки Варзоб, которая врывается в плодородную Гиссарскую долину – этот зелёный остров Таджикистана. Словно дирижёр, свет собирает в архитектурную симфонию памятники культурного наследия, построенные в традициях сталинского ампира с обилием колоннад, лепнины и других фасадных украшений, а также строения более современных стилей.