Апрель 22, 2019

Благодарность от Эрмитажа

Государственный Эрмитаж выразил благодарность президенту ООО МСК «БЛ ГРУПП» Георгию Боосу за модернизацию освещения одного из залов французской живописи.

В зале 277, благодаря правильному светораспределению, увеличена освещенность, расставлены акценты и подчеркнуты своды помещения.

Освещение выполнено светодиодными светильниками GALAD Афродита LED и GALAD Вега LED, отечественного производства. Они разработаны и изготовлены на Лихославльском заводе «Светотехника» - ведущем предприятии Корпорации. Это первые экспозиционные светильники, произведенные в России. Ранее светильники для освещения музейных экспонатов закупались за рубежом.

Освещение зала было выполнено на безвозмездной основе и приурочено к открытию первой Научно-практической конференции «Свет в музее», проходившей в Государственном Эрмитаже. Проект и монтаж произведен специалистами компаний «Светопроект» и «Светосервис - Подмосковье», также входящих в состав ООО МСК «БЛ ГРУПП».