Октябрь 31, 2019

«Светосервис-Волгоград» несёт романтику в скверы Волгограда

Проекты компании «Светосервис-Волгоград», входящей в МСК «БЛ ГРУПП», часто реализуются в рамках программы «Формирование комфортной среды», выполнение которой контролируют и городские власти, и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Это логично, учитывая деятельность компании в формате государственно-частного партнёрства — Концессионного соглашения с администрацией Волгограда.

Освещение едва созданного общественного пространства на Казахской улице в Советском районе Волгограда — типичный пример проекта, когда светотехнические решения включаются в процесс комплексного благоустройства территорий.

Одним из объектов в перечне вышеназванной программы на 2019 год стал сквер, который создали рядом с городской больницей №7. Пешеходная зона была выложена плиткой. Уложены газоны, созданы клумбы, высажено около 400 деревьев, среди которых первенствуют рябины и клёны. Между зелёных насаждений проложены дорожки.

Эти черты благоустройства складываются в новый образ этого отрезка Казахской улицы — идиллический путь между 1-ой и 2-ой Продольными магистралями. Здесь, на заботливо расставленных скамейках, взгляду открывается пейзаж в полутонах: яркие природные краски во весь газон контрастируют со скромным очарованием мостовой. В новом сквере волгоградцы смогут остановить на марше бег времени, сбросить с себя городскую суету и пробудить в душе любовь к родной природе.

Прогулки по скверу в самом разгаре в вечерние часы, поэтому освещение здесь выполняет и функциональную роль, и эстетическую, наполняя атмосферу густым ароматом романтики. Сотрудники «Светосервис-Волгоград» установили 38 светильников GALAD Факел LED, которые разместились на торшерных стойках — декоративных опорах OPORA ENGINEERING. А управление освещением в автоматическом режиме реализовано на базе системы управления наружным освещением производства компании «Светосервис-ТелеМеханика».

Дизайн «Факелов» — изысканный, но без жеманства — с неутомимой живостью вдыхает свежесть в атмосферу сквера, приглашая на прогулку. Освещение до такой степени слилось с созданными ландшафтными решениями, что сквер на глазах приобретает благородство объекта, олицетворяющего и сохраняющего дух Волгограда. А ведь он по меркам градостроительства — новорождённый!