Январь 23, 2020

Сквер у Общественного центра в Альметьевске: свет праздника

Общественный центр на улице Ленина в Альметьевске — один из актуальных социально значимых проектов компании «Татнефть». На единой площадке естественно соединяются информационно-выставочное пространство и интерактивный научно-технический центр, специально адаптированный для юной аудитории. Экспозиция посвящена истории Татарстана, раскрывающейся в культурном, этнографическом и археологическом аспектах, а также неразрывно связана с нефтедобычей, которой издавна славится регион. Входящий в структуру комплекса музей нефти обобщает все факты и достижения, связанные с «чёрным золотом». А в Центре технического творчества для детей и молодёжи во взаимодействии с интерактивными экспонатами реализуется потенциал современных образовательных инициатив.

Параллельно с созданием центра было благоустроено прилегающее парковое пространство. Для модернизации освещения на этой территории использовано оборудование Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП». Установлены светильники GALAD Кордоба LED и декоративные опоры освещения OPORA ENGINEERING серии «Си-Си» высотой 4 метра. Покрытие металлоконструкций нанесено методом горячего цинкования с последующей окраской. Проект реализован совместно с надёжным партнёром — электротехнической компанией «ЭкоСвет».

Альметьевск можно смело назвать одним из тех городов нашей страны, где внимательно и даже трепетно относятся к своей светоцветовой среде, стараются её развивать. Перед новогодними праздниками город предстал в ослепительном вечернем платье света: к постоянным световым образам добавились временные инсталляции. Смотрите: панорамное видео с дрона