Июль 22, 2020

Производственная компания «Клевер» в очередной раз подтвердила в Минпромторге РФ свой статус отечественного производителя

20 июля Минпромторг выдал крупнейшему российскому производителю светодиодов для общего освещения ООО «ПК «Клевер» заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. Заключение выдано в соответствии с постановлением Правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 г. Документом подтвержден статус отечественной продукции для всех видов светодиодов, которые выпускает компания.

Светодиод признается российской продукцией только в том случае, если он соответствует определенным критериям и бальным оценкам, установленным постановлением Правительства РФ № 719 (с учетом изменений, внесенных 17 июня 2020 года). Продукция ПК «Клевер» сегодня полностью соответствует данным требованиям.

Подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя дает компаниям преференции при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд. Таким образом, получить преференции в тендерах на размещение госзаказа сейчас могут все компании, которые производят светильники на базе светодиодов ПК «Клевер» (их светильники также должны получить в Минпромторге статус отечественной продукции).

Статус российского производителя подтверждается в Минпромторге ежегодно.

ПК «КЛЕВЕР» является крупнейшим серийным производителем светодиодов для общего освещения на территории РФ, который имеет заключение Минпромторга о подтверждении производства светодиодов на территории РФ. Компания обладает необходимым опытом и оборудованием позволяющих производить полупроводниковые источники света (светодиоды) на уровне мировых аналогов.

ПК «Клевер», - молодая динамично развивающаяся компания в сфере оптоэлектроники созданная на базе конструкторско-производственных компетенций оптоэлектронного кластера Санкт-Петербурга с привлечением инвестиций лидеров светотехнического бизнеса.

Компания обладает полным набором компетенций и оборудования для серийного корпусирования полупроводниковых кристаллов и технологией поверхностного монтажа электронных компонентов. Лаборатория, входящая в состав компании, осуществляет измерения и испытания собственной продукции, а также оказывает услуги потребителям светодиодных компонентов и светильников.

Ключевой компетенцией и основным видом деятельности компании являются разработка, серийное производство и реализация светоизлучающих диодов широкого излучаемого спектра, а также светодиодных модулей и сопутствующей оптоэлектронной продукции собственного производства и производства компаний партнеров.

«ПК «Клевер» планирует реализовать проекты как по импортозамещению текущего светодиодного рынка, так и по созданию новых продуктов специализированного применения под требования клиентов, в том числе не имеющих аналогов.