Март 11, 2024

Новые «Кассиопеи Ретро» на исторической улице Углича

В Угличе, одном из городов Золотого кольца России, проводится масштабное обновление исторического центра города. Ремонтные работы ведутся на всех улицах. Уже полностью преобразилась улица Спасская, которая стала пешеходной. Спасская - знаковая улица города, когда-то она был оживленной торговой улицей, продолжением торговой площади. Через нее проходил основной путь через Волгу на Петербург, Кашин и далее. Сейчас это спокойный исторический уголок Углича, где находятся дома разных исторических периодов, в том числе двухэтажные здания 19-го века.

Для освещения пешеходной Спасской были выбраны осветительные приборы и опоры производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП». Причем специалисты Корпорации специально для оформления исторической улицы создали осветительные комплекты в стиле «ретро». Осветительный комплект – это выполненное в единой стилистике готовое дизайнерское решение для освещения различных территорий и общественных пространств города. Потребителю не нужно выбирать отдельно опоры и светильники, ему сразу предлагается подходящее сочетание в единой окраске. Комплекты состоят из опоры с декоративными элементами и соответствующими по стилю светильниками и консолями.

Для улицы Спасской были разработаны комплекты с одним или двумя светильниками GALAD Кассиопея Ретро LED на опорах с декоративными чугунными основаниями, кронштейнами и переходниками. Установлено 19 девятиметровых опор и 33 четырехметровые опоры «Си-Си», предназначенные для освещения парков, скверов, набережных, аллей, коттеджных поселков, прилегающих территорий. На опорах смонтировано 104 светильника.

GALAD Кассиопея Ретро LED – новая версия популярного подвесного светильника для исторических пространств. Светильник отличается уникальным винтажным дизайном, который идеально подходит для знаковых мест города. При этом «Кассиопея Ретро» сохраняет все преимущества современного светодиодного освещения. Светильник имеет линейку мощностей от 40 до 160 Вт, обеспечивает светоотдачу до 150 лм/Вт, надёжно защищен от коротких замыканий, перегрева и холостого хода. Цветовая температура светильника - 4000 К или 2700, 3000, 5000 К, индекс цветопередачи более 70, степень защиты от влаги - IP 65. Широкий выбор современной групповой вторичной оптики позволяет подобрать необходимую для реализации проекта кривую силы света.